Наша главная цель состоит в том, чтобы наши пользователи получали желаемый комфорт с максимальной эффективностью. Но для этого недостаточно просто изготовить одну из систем отопления с самым низким потреблением на рынке.

Использование, которое мы даем нашей системе, в значительной степени определит ее энергетическую эффективность. При правильном использовании и, следуя основным правилам, которые мы покажем вам ниже, вы получите теплый и уютный дом без необходимости платить за него больше.

1. Установите заданное значение температуры на 21ºC

Чтобы получить приятную, но здоровую окружающую температуру, компания Rointe рекомендует всегда устанавливать 21ºC в качестве комфортной температуры в наших радиаторах. При более низких температурах люди чувствуют холод, а более высокие температуры вызывают головную боль и сухость в окружающей среде и, следовательно, в слизистых оболочках. Кроме того, если мы действительно хотим сэкономить, мы должны принять во внимание, что каждый градус увеличивает наш счет до 8% расходов, поэтому, чтобы быть действительно эффективным, не жертвуя комфортом, мы никогда не должны превышать 21° C в качестве заданной температуры.

2. Не накрывайте продукты и не ставьте перед ними предметы

Радиаторы Rointe рассеивают тепло благодаря идеальному сочетанию естественной конвекции воздуха и излучения. Если мы закроем ребра радиатора, мы прервем конвекцию, и, если мы разместим какие-либо предметы перед радиатором, мы предотвратим нагревание излучением.

3. Запрограммируйте ваши радиаторы, чтобы использовать только ту энергию, которая вам действительно нужна

Программирование наших продуктов необходимо для сохранения, достижения максимальной эффективности и истинного комфорта. Зачем оставлять радиаторы включенными, когда дом пуст? Запрограммируйте ваши радиаторы, чтобы они начали работать за один-два часа до вашего приезда домой. Благодаря этому вы обеспечите теплую атмосферу по прибытии, не потребляя лишних киловатт-часов.

В качестве новшества и для облегчения этой работы в Rointe мы представили в нашем ассортименте D Series и Sygma и в пульте дистанционного управления AIR Control 4 различные предварительно установленные программы, которые одним нажатием кнопки программируют наши продукты наиболее эффективным способом и которые нам лучше всего подходят в соответствии с нашим стилем жизни.

4. Запрограммируйте радиаторы, используя 3 режима работы: ЭКОНОМНЫЙ, КОМФОРТНЫЙ и РЕЖИМ СНА.

В наших домах и в повседневной жизни тепловые потребности не одинаковы. Вот почему наши радиаторы имеют 3 режима работы с 3 различными температурами, которые вы можете выбрать в диапазоне:

РЕЖИМ СНА — продукт переходит в режим противообледенения и не позволяет температуре опуститься ниже 8ºC

ЭКОНОМНЫЙ — вы можете выбрать температуру от 8 до 19ºC

КОМФОРТНЫЙ — вы можете выбрать температуру от 19,5ºC до 30ºC

Чтобы сэкономить при высокой эффективности, мы рекомендуем использовать комфортный режим при температуре 21° С в течение не более 12 часов, чтобы распределить: по утрам, в часы, когда мы встаем на работу, и ночью, когда мы отдыхаем, и во время обеда.

В основные часы дня (когда мы находимся вне дома или на работе) и ночью (в период, когда мы спим), мы рекомендуем использовать режим ECO при 19° C, который поддерживает температуру в нашем доме. относительно комфортно, значительно сокращая потребление энергии.

5. Выключайте продукты, когда вы не собираетесь быть дома

Возможность управления нашими продуктами с помощью мобильных устройств открывает широкий спектр возможностей для увеличения энергосбережения нашего отопительного оборудования

Новый Rointe D Series, которым можно управлять с помощью смартфона, планшета или ПК, предлагает вам универсальность в управлении и максимальную экономию благодаря приложению Rointe Connect. Представьте, что предстоит встреча, и вы приедете домой позже. Нет проблем, с вашего мобильного телефона вы можете задержать включение ваших радиаторов. И если вы идете в отпуск и забыли их выключить? Нет проблем, сделайте это на своем мобильном телефоне из любой точки мира одним нажатием кнопки. Контроль всегда в ваших руках.

Кроме того, теперь, благодаря включению E·fficiency в последнем обновлении Rointe Connect, вы можете контролировать реальное потребление энергии и отслеживать экономическую стоимость использования вашего отопления. Все, с помощью вашего смартфона, планшета или ПК. Гораздо проще сэкономить на отоплении!

Благодаря эффективности вы можете в любое время узнать, сколько киловатт-часов вы потребляли в день, месяц или год. Кроме того, просто введя цену за киловатт-час по тарифу на электроэнергию, вы можете узнать, сколько вы собираетесь заплатить за отопление задолго до получения счета.

Наконец, вы можете узнать, сколько вы тратите на отопление, и внести коррективы, которые вы считаете целесообразными, чтобы сэкономить, сократив потребление без ущерба для вашего комфорта.