При выборе системы отопления хозяева дома учитывают размер будущих коммунальных платежей и стоимость установки самого оборудования. И в первую очередь рассматривают установку газового котла из-за относительно низких эксплуатационных расходов. Но если учесть все затраты на установку и постоянное обслуживание системы газового отопления,  на получение специального разрешения на эксплуатацию, выходит немаленькая сумма.
 

Новое электрическое отопление – энергоэффективная альтернатива газовому, ничуть ему не уступает, а по многим показателям даже опережает. Забудьте про старые масляные электрические радиаторы или рефлекторы, не отличающиеся ни особой эффективностью, ни экономичностью. Электрическое отопление нового поколения лишено недостатков, оно безопасно, эргономично, просто в управлении и, что самое главное в наше время, экономит деньги. Да, стоимость самого оборудования недешево, но это единственное вложение – в перспективе долгосрочного использования оборудования только экономия средств.
 Монтаж и обслуживание

Электрические системы отопления проще и дешевле устанавливать, чем газовые: нет труб и вентиляционных отверстий, не нужно проводить трубопроводные работы, поэтому нет никаких ограничений на планировку здания или дизайн. Все, что нужно – просто подключить оборудование к электрической сети. Плюс нет необходимости следить за состоянием электрической системы отопления. Металлические элементы газового оборудования подвержены коррозии, радиаторы отопления нужно постоянно очищать от пыли, т.к. пыль уменьшает теплообмен.
 Безопасность

Газовое отопление требует определенного умения обращаться с оборудованием, соблюдения требований газо- и пожаробезопасности, установки по всем правилам газофикации, чтобы исключить утечку газа и отравление продуктами сгорания.

Кроме того, с электрическими системами отпадает необходимость в трубопроводах с водой, а это отсутствие риска протекающих или лопнувших труб. Большой плюс для инвесторов в недвижимость!
 Экологичность

Электрическое отопление – большая энергоэффективность при меньшем воздействии на окружающую среду. Нет газа – нет вредных продуктов сгорания и тяжелых металлов.
 Экономия для кошелька

Электрическое оборудование дороже газового – но нужно учесть, что это единовременные затраты при покупке. Экономия на эксплуатационных расходах окупает стоимость за несколько месяцев. Только электрическое оборудование способно гарантировать наибольший энергетический КПД (свыше 98%), который обуславливает низкий уровень финансовых затрат на отопление – а это значит, в кошельке остается 50% той суммы, которую пришлось бы потратить при отоплении газом.

Электрические системы отопления – комфортная домашняя атмосфера, безопасность, оптимальное потребление энергии и экономия денежных средств.