Компания Rointe разработала несколько технологий работы обогревателей для обеспечения клиентов оптимальным комфортом и одновременного повышения энергосбережения.
Радиаторы Rointe оснащены смарт-функциями программирования и запоминания ритма жизни пользователя, полным спектром функций для повышенного комфорта, таких как подключение к управляемому электронному термостату, индикатор потребления электроэнергии и антипылевая защита ASP. Эти функции позволяют достичь максимального сбережения затрат и электроэнергии.
Технология работы Optimizer Energy Plus. Мощные микропроцессоры непрерывно рассчитывают энергию, необходимую для поддержания температуры в помещении, повышая энергоэффективность и снижая потребление. Технология обеспечивает колебание температуры окружающей среды всего лишь до ± 0,25°C, а это значит стабильное тепло днем и ночью.
Функция Basic Control.  Предварительное программирование работы и запоминание ритма жизни пользователя. Адаптирует режимы обогрева к вашему ритму жизни, используя программируемый режим и режим недельного цикла.
Функция обнаружения открытых/закрытых окон. Система объединяет датчики температуры и открытия окон. Функция полностью автоматизирована, она не требует вмешательства для активации. 
Как работает радиатор с включенной функцией открытых окон:
•  окна открыты для проветривания помещения
•  радиатор Rointe обнаруживает внезапное падение температуры и автоматически переключается в режим защиты от замерзания
•  окна закрываются
•  радиатор обнаруживает повышение температуры и возвращется к исходному режиму отопления.
Встроенный Wi-Fi и приложение Rointe Connect – система дистанционного управления с помощью смартфона, планшета, ноутбука. Полный контроль над работой электрического радиатора в любое время и в любом месте.
Полный спектр функций для повышенного комфорта: подключение к управляемому электронному термостату, индикатор потребления электроэнергии и антипылевая защита ASP. Эти функции позволяют достичь максимального сбережения затрат и электроэнергии.